La cocina peruana está de fiesta y siendo esta la octava edición de celebraciones de nuestro plato bandera de su majestad El Cebiche su preparación tendrá como insumo principal las especies (peces - acuicultura) de la Amazonía peruana preparados con los secretos culinarios que le da un sabor exótico.
Del 24 al 29 de Junio se celebrará el día del cebiche  EN LA Plaza de armas de  La Perla

La cocina peruana está de fiesta y siendo esta la octava edición de celebraciones de nuestro plato bandera de su majestad El Cebiche su preparación tendrá como insumo principal las especies (peces - acuicultura) de la Amazonía peruana preparados con los secretos culinarios que le da un sabor exótico. 

“Este importante festival se desarrollará en el distrito de la Perla Callao y su plaza de armas será la vitrina oficial para rendir homenajes ante el Perú y el Mundo a nuestro plato bandera” resaltó la alcaldesa de la Perla Patty Chirinos.

El festival gastronómico por el “Día del Cebiche” reunirá a importantes expositores de nuestra cocina como El Guayaquil y su encanto, Choza Nautica, la cadena de cubicherías Piscis, Calamarcos, Misky Challua, quienes realizarán charlas en donde compartirán sus secretos de como elaborar un ceviche caliente, ceviche a la brasa, un ceviche perleño, una leche de tigre caliente.

Javier Vargas presidente de ARMAP (Asociación de restauradores marinos y afines del Perú) gestor de la resolución ministerial que declara Día del Cebiche, manifestó que en esta edición la especie protagonista debido a su gran importancia serán las especies de acuicultura, como la tilapia, paiches, pacos y gamitanas que preparadas con coconas, camu camu, aji pukunuchos, charapitas proporcionan una gran sensación de sabores exóticos que nos brinda la despensa amazónica.

Asimismo, ARMAP por el Día del Cebiche reúne a importantes expositores que elaborarán el cebiche al estilo selvático quienes utilizarán especies como la tilapia, doncella, paiche, paco, maparate que preparados con ají charapita, jugo de cocona o de aguaymanto, en lugar del limón, el cual acompañan con chifles y yuca, simplemente un manjar.

ARMAP

Finalmente la feria gastronómica también contará con chancho al palo, cajas chinas, anticuchos, cocina criolla, postres como picarones, mazmorras de nuestra variada gastronomía y los shows criollos y concurso en busca del Mejor Cebiche del Perú y desfiles de belleza Mis Sirena La perla y los más importante es que será de ingreso libre para asistentes de todo el Callao y Lima.

Festival gastronómico “Dia del Cebiche 2016”

Fecha: 24 – 29 de Junio 2016

Lugar: Plaza de armas La Perla Callao Av. Haya de la Torre cuadra 5

Hora: 10 am a 8 pm

Precio por plato en oferta es desde 5 a 20 soles.