“El Día del Cebiche es una celebración para dar a conocer también que, con la acuicultura, se obtiene especies hidrobiológicos de alta calidad ya que los peces que crecen bajo esa técnica de crianza viven en aguas limpias y se alimentan a base de comida natural”, manifestó Javier Vargas Guimarey.
Maestros cebicheros presentan: "El Cebiche del Futuro"

La antesala previas a las festividades por el día del cebiche RM 708 - 2008 Produce, ARMAP (Asociación de restauradores marinos y afines del Perú) está elaborando en el festival que se realiza en la Plaza de armas de la Perla “El cebiche del futuro” que tiene como insumo principal a la Tilapia fresca y de producción sostenible. 

Javier Vargas presidente de fundador del día del Cebiche “La Tilapia Azul es uno de los peces más saludables para consumir, tiene omega 3 y omega 6 motivo por el cual en el festival se está ofreciendo este plato a base de Tilapia cual hemos denominado cebiche del futuro”.

“El Día del Cebiche es una celebración para dar a conocer también que, con la acuicultura, se obtiene especies hidrobiológicos de alta calidad ya que los peces que crecen bajo esa técnica de crianza viven en aguas limpias y se alimentan a base de comida natural”, manifestó Javier Vargas Guimarey.

“La Acuicultura (reproducción de peces en aguas dulce o salada) es una técnica para poder seguir disfrutando en el futuro de nuestro plato bandera el Cebiche y dejar “respirar” a nuestro mar que se está depredando” finalizó el presidente de Armap.


MUNICIPALIDAD DEL DISTRITO LA PERLA APOYANDO EL DESARROLLO DE NUESTRA COCINA NACIONAL 

Asimismo la alcaldesa del referido distrito, Patricia Chirinos anunció que con gran éxito empezó La Semana del Cebiche en el Distrito Gastronómico de la Perla, la distinguida anfitriona resaltó que durante 6 días se podrá disfrutar de ricos cebiches, tradicionales, amazónicos y el cebiche sostenible llamado del FUTURO, es por ello que hizo una invitación especial a todo el público para presenciar la exposición de su innovadora receta desde las 10 am y se repartirán gratuitamente cartillas de información sobre las tallas mínimas establecidas para la comercialización del pescado.

La semana del Cebiche, previas al Día del Cebiche, que se realiza en el plaza de armas de La Perla también ofrece opciones de nuestra variada gastronomía peruana como chancho al palo, cajas chinas, anticuchos, cocina criolla, postres como picarones, mazamorras de nuestra variada repostería, shows criollos, el concurso en busca del Mejor Cebiche del Perú y el concurso de belleza Mis Sirena La Perla 2016 el ingreso será libre para asistentes de todo el Callao y Lima.

Sede: Plaza de armas La Perla Callao Av. Haya de la Torre cuadra 5

Hora: 10 am a 8 pm

Precio por plato en oferta es desde 5 a 20 soles.