Como parte de la celebraciones por el día del cebiche y el día del Pescador Javier Vargas presidente de ARMAP nos dijo que “si queremos seguir disfrutando de nuestro cebiche en el futuro tenemos que mirar a otras especies hidrobiológicas como el mero murique, la caballa y a la acuicultura”.
ARMAP bRNIDA RECONOCIMIENTO A PESCADOR LONGEVO EN EL CALLAO 


En el marco de las celebraciones por el día del pescador se brindó un reconocimiento a la trayectoria del pescador Alejandro Palacios “El Chapa” de 76 años que dedicó toda su vida a esta noble actividad, actualmente es jubilado de la pesca y recibe un sueldo de 36 soles mensuales de la caja del pescado por estos motivos Armap (Asociación de restauradores marinos y afines del Perú) a través de su presidente Javier Vargas le brindó un emocionante reconocimiento.

Asimismo al término del festival por el día del Cebiche se elaboró la Alianza entre maestros del cebiche, acuicultores de tilapia azul - Amazónicos y agricultores del de limón orgánico, la alianza consiste en el compromiso de respetar la vedas,  los tamaños de los peces para su extracción, del mismo modo que los maestros cevicheros que están inmersos en la cocina marina vean a la acuicultura como una nueva opción para poder presentar nuestro plato bandera: el cebiche.


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Como parte de la celebraciones por el día del cebiche y el día del Pescador Javier Vargas presidente de ARMAP nos dijo que “si queremos seguir disfrutando de nuestro cebiche en el futuro tenemos que mirar a otras especies hidrobiológicas como el mero murique, la caballa y a la acuicultura”.

“El Cebiche es un plato que no solo se elabora en la costa, en la región sierra y selva también tienen presentaciones innovadoras y exquisitas con sabores propios por los insumos que utilizan y allí como que ya lo están haciendo utilizan peces de la región como por ejemplo la trucha en le sierra, la doncella y el tucunaré en la Selva que contribuyen con el tema de la sostenibilidad de nuestro Cebiche” afirmó el presidente de ARMAP.