“En la feria gastronómica Raymi cuy podrán degustar de platos novedosos como el ceviche de cuy, chicharrón de cuy, chaufa de cuy, caldo de cuy, cuy al palo, cuy a la caja china; etc todos esto platos son a base de esta carne que es muy exquisita y nutritiva” comentó Lupe del Carpio coordinadora del evento gastronómico Raymi Cuy.
se podrá disfrutar de una gran variedad de potajes elaborados con la exquisita carne de cuy

Las celebraciones por el día nacional del cuy se inician este jueves 13 de octubre con el festival gastronómico Raymi cuy que se llevará a cabo en la Plaza Manco Cápac en el distrito de la victoria donde podrá disfrutar de una gran variedad de potajes elaborados con la exquisita carne de cuy. 

“En la feria gastronómica Raymi cuy podrán degustar de platos novedosos como el ceviche de cuy, chicharrón de cuy, chaufa de cuy caldo de cuy, cuy a la palo, cuy a la caja china; etc todos esto platos son a base de la carne de cuy que es muy exquisita y nutritiva” comentó Lupe del Carpio coordinadora del evento gastronómico Raymi Cuy.

Asimismo dentro de la Feria se acondicionará ambientes en donde se explicará sobre la adecuada crianza del cuy y se explicará los valores nutricionales de la carne esto a cargo de expertos pertenecientes al Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) que de acuerdo a los estudios realizados en los últimos años y gracias a su alto valor nutritivo, el cuy se ha convertido en una de las carnes con mayor demanda en el país y además contribuye a reducir la desnutrición de las personas que viven en las zonas rurales.

Lupe del Carpio recalca la importancia de “revalorar, fomentar y difundir el consumo de cuy entre la población primero porque es una de las carnes más nutritivas y eso tenemos que difundirlo y en el festival Raymi Cuy contribuimos con eso además de fortalecer nuestra identidad nacional porque ponemos en valor al cuy que por su calidad y sabor hacen que su carne sea una de las más saludables y exquisitas”.

El día Nacional del Cuy se celebra el segundo viernes de Octubre.

Evento Gastronómico: Raymi Cuy

Lugar: Plaza Manco Capac – La Victoria

Día: inicia el jueves 13 de Octubre hasta el 23 de Octubre

Ingreso: Libre

Platos desde 10 soles.