Los gobernadores regionales amazónicos serán parte de esta propuesta cuyo lema es “Sábados de cebiche con sabor a selva” que es una forma de promover el consumo masivo de especies amazónicas resalto el gobernador Manuel Gambinni, quien prepara en cebiche colorado Pucallpino. La cita de los gobernadores amazónicos de esta manera tendrá un componente comercial y cultural apoyando una gran iniciativa que nació en la región Ucayali y que en su primera etapa se va consolidando gracias a las estratégias que se van manejando con los principales actores de la cadena productiva.
"Cebiche con sabor a selva" es el slogan que busca masificar consumo de cebiches exóticos en Lima.

Pucallpa es la sede de la I Cumbre Regional Amazónica que apuesta por el desarrollo económico con identidad cultural gracias a la gastronomía peruana única en el mundo hoy enriquecida con sabores de paiches, doncellas y variada diversidad que podremos disfrutar en las cebicherias de Lima y esperemos en todo el Perú manifestó el chef Javier Vargas gestor de la iniciativa “Sábados de Cebiche amazónico” que se inicia este sábado 22 de Octubre en Pucallpa. 

Por primera vez en la historia de la región Ucayali un gran evento une a los gobiernos regionales amazónicos articulados por el CIAM, la Coordinadora Interregional Amazónica con el propósito de desarrollar la economía local gracias a una alianza estratégica con la Asociación de Restaurantes Marinos y Afines del Perú (ARMAP) y Amazónicos por la Amazonia. ARMAP ha convocado en esta primera etapa de esta iniciativa de sábados de cebiche amazónico a 50 restaurantes que a partir del mes de noviembre ofrecerán en sus cartas los ceviches amazónicos.

Los gobernadores regionales amazónicos serán parte de esta propuesta cuyo lema es “Sábados de cebiche con sabor a selva” que es una forma de promover el consumo masivo de especies amazónicas resalto el gobernador Manuel Gambinni, quien prepara en cebiche colorado Pucallpino. La cita de los gobernadores amazónicos de esta manera tendrá un componente comercial y cultural apoyando una gran iniciativa que nació en la región Ucayali y que en su primera etapa se va consolidando gracias a las estratégias que se van manejando con los principales actores de la cadena productiva.

Dentro de los platos que se disfrutarán están el Cebiche Colorado que es un cebiche de paiche con ají de ayuyo en salsa de cocona y camu camu receta en homenaje al gentilicio a la región Ucayali, cebiche de Kuelap que es un cebiche de trucha y doncella con ají mishme y tumbo el gran tesoro culinario del amazonas, cebiche Madre Selva de doncella, chonta y ají pucunucho plato bandera de Madre de Dios, cebiche La Bella Durmiente un cebiche jugoso utilizando trozos de pescado paco, ají charapita en salsa de aguaje que abunda en la zona de la región Huánuco, cebiche del Gran Pajatén con tilapia de acuicultura con camarones de Moyobamba de la selva su sabor, cebiche del Amazonas un mixto de paiche con choros y tumba cucharas, sabores explosivos y exóticos que representan la región Loreto.