Javier Vargas presidentes de ARMAP (Asociación de restaurantes marinos y afines del Perú) indicó que en “el lanzamiento de “Sábados de Cebiche Amazónico” se podrá degustar de platos novedosos inspirados en cada región amazónica como “el Cebiche Río Amazonas” de Loreto, el “Ceviche Gran Pajaten” de San Martín, el “Cebiche de Kuelap” de Amazonas, el “Tiradito de la Bella Durmiente” de Huánuco, el “Cebiche Mar Verde” de Madre de Dios, y el poderoso “PukaCebiche” de Ucayali que es la región anfitriona”.
Con esta iniciativa se busca consolidar la oferta y la demanda entre los restaurantes, los pescadores y acuicultores amazónicos

Los sabores y aromas exóticos de la selva llegan a Lima con “Sábados de Cebiche Amazónico” que es una campaña innovadora que hará posible que los comensales de la capital tengan la oportunidad de disfrutar de la gran despensa natural de pescados y mariscos que brinda nuestra selva, como paiches, pacos, gamitanas, doncellas, churos, tumbacucharas (almejas de río); estos increíbles cebiches amazónicos elaborados con estas especies son aromatizados a punta de ajíes (charapita, pucunucho, misquiuchu), chonta, sacha papa, cocona, sacha culantro, camu camu insumos que hacen de la cocina de la selva única.  

Javier Vargas presidentes de ARMAP (Asociación de restaurantes marinos y afines del Perú) indicó que en “el lanzamiento de “Sábados de cebiche Amazónico” se podrá degustar de platos novedosos inspirados en cada región amazónica como “el Cebiche Río Amazonas” de Loreto, el “Ceviche Gran Pajaten” de San Martin, el “Cebiche de Kuelap” de Amazonas, el “Tiradito de la Bella Durmiente” de Huánuco, el “Cebiche Mar Verde” de Madre de Dios, y el poderoso “PukaCebiche” de Ucayali que es la región anfitriona”.

El presidente ejecutivo de Sierra y Selva Exportadora, Alfonso Velásquez Tuesta con respecto a este tema indicó que luego de la ampliación del trabajo a cuatro regiones de la Selva, se vienen identificando los potenciales productos que se impulsarán en esas zonas. Así por ejemplo, en cuanto a peces se tiene al paiche, la gamitana y el paco, mientras que en frutos se toma en cuenta el aguaje, acaí y camu camu, los mismos que sirven de insumo para impulsar la gastronomía amazónica.

Con esta iniciativa se busca consolidar la oferta y la demanda entre los restaurantes, los pescadores y acuicultores amazónicos, mediante una Alianza Público-Privada con todos los actores involucrados, con el objetivo de asegurar la calidad y continuidad de la provisión a precios competitivos, que permita a los restaurantes comprometidos con la campaña producir platos a precios de oferta, considerando que las especies de nuestro Mar Azul tienen sus equivalentes en nuestro Mar Verde Amazónico, como el gigante del amazonas “El Paiche” que puede sustituir perfectamente al Mero, la Gamitana a la Chita, la Doncella al lenguado y la corvina de río a la corvina de mar”; Tesoros del Amazonas que nos hacen únicos en el Mundo.

Los restaurantes que se sumen a esta gran iniciativa donde se va a difundir el consumo de peces e insumos de la selva recibirán un sello distintivo el cual indicará que el restaurante es parte de esta importante campaña gastronómica.


Conferencia de prensa “Sábados de Cebiche Amazónico” – Con sabor a Selva

Lugar: Centro de convenciones de la Sociedad Nacional de Industrias

Dirección: Los Laureles 365 San Isidro

Día: Viernes 4 de noviembre

Hora 10.00 am.