El III Festival Perú Sabroso quiere ser una ventana para difundir dentro de sus ofertas culinarias y sus charlas la importancia en la nutrición de nuestros cereales andinos como la quinua, maca, kiwicha e incentivar su consumo.
“Nuestros granos andinos son ricos en proteínas, hierro y magnesio, su sabor es agradable y textura suave, es excepcionalmente versátil y fácil de usar por eso es que se puede elaborar de diversas formas en nuestra rica cocina”

El 3er Festival Gastronómico “Perú Sabroso” que se realizará en la explanada principal de campo de marte contará con una zona denominada “Granos ancestrales” donde se ofrecerá exquisitos platos, postres y bebidas teniendo como insumo principal nuestra, quinua, maca y kiwicha pero además se expondrá sobre su fácil elaboración así como las proteínas con las que cuenta a través de charlas magistrales realizados por cocineros y los propios productores. 

El Festival Perú Sabroso quiere ser una ventana para difundir dentro de sus ofertas culinarias y sus charlas la importancia en la nutrición de nuestros cereales andinos como la quinua, maca, kiwicha e incentivar su consumo.

“Deseamos fomentar aún más el consumo de nuestros cereales andinos rico en proteínas ofreciendo platos como el caldo de quinua, guiso de quinua, en postres tenemos los picarones de quinua, mazamorra de quinua así como los queques elaborado a base de este grano ancestral, se elaborará bebidas calientes de maca, lentejas con maca, con la Kiwicha se podrá disfrutar de un chaufa, flan de de Kiwicha y un gran variedad de panes elaborados con nuestros cereales andinos” nos dijo Mary Quispe promotora del III festival gastronómico “Perú Sabroso”.

“Nuestros granos andinos son ricos en proteínas, hierro y magnesio, su sabor es agradable y textura suave, es excepcionalmente versátil y fácil de usar por eso es que se puede elaborar de diversas formas en nuestra rica cocina” finalizó Mary Quispe.

Datos

-La quinua es rica en vitaminas del complejo B, vitamina C, E, tiamina, rivoflavina, y tiene un alto contenido de minerales, tales como fósforo, potasio, magnesio y calcio entre otros.

Evento: III festival gastronómico Perú Sabroso 2017

Fecha: del 21 al 30 de Julio 2017

Lugar: Explanada principal de Campo de Marte Ingreso: Libre 10 am a 10 pm