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Cocinero Javier Vargas presidente de ARMAP: “Restaurantes listos para atender en delivery”

Publicado: 2021-01-30

La crisis del sector gastronómico está a punto de colapsar y con ello se desencadenaría el desempleo, la informalidad en el sector, los emprendedores han realizado una fuerte inversión para poner en marcha todos los protocolos de bioseguridad que garanticen la integridad a los comensales pero con esta nueva cuarentena todo es incierto muchos representantes del rubro gastronómico nos manifiestan que van a dar lucha a esta situación con alternativas como el delivery y el de recojo en el local.

Nos comunicamos con el cocinero Javier Vargas presidente de la Asociación de Restaurantes Marinos y afines del Perú ARMAP para recoger sus impresiones y esto fue lo que nos manifestó: “Los restaurantes formales que cuentan con la autorización del Ministerio de Salud (Minsa) sobre cumplir todos los protocolos que garanticen la salud del público consumidor solicitamos al presidente Sagasti reconsiderar la norma y nos permita seguir trabajando con el aforo del 50 %” sostuvo el chef.

Asimismo, hizo un llamado al público en general, para que confíen en los restaurantes certificados que se encuentran capacitados y listos para llegar a sus domicilios cumpliendo las normas sanitarias y con alimentos preparados con la diversidad de la costa sierra y selva de nuestro país.

Del mismo modo indicó que muchos empresarios han tenido que hipotecarse financieramente ante diversas instituciones ya que REACTIVA no llegó a los emprendedores, en ese panorama, no se puede negar que retomar la inmovilización los domingos afectará a muchos al no poder cumplir la cadena de pagos que habían proyectado debido a que los bancos siguen cobrando interés y prorrogas en tiempos de crisis mundial.

Finalmente, Javier Vargas, presidente de la Asociación de Restaurantes Marinos y Afines del Perú (Armap), calificó la situación como preocupante porque esto podría generar que más restaurantes y cevicherías sigan cerrando, aunque hizo un llamado a acatar las medidas del Gobierno por la seguridad del personal de la empresa y de los clientes.


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Norvil Pérez Periodista gastronómico

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