#ElPerúQueQueremos

En España: Nuestro Cebiche es el invitado estrella en La 22ª edición del Salón Internacional de Turismo Gastronómico Xantar 2021

Chefs peruanos Javier Vargas G y Rubén Mendoza serán los embajadores de la cocina en Xantar 2021

Publicado: 2021-11-05

Xantar 2021 llega con el objetivo de convertirse en el punto de reencuentro, tras la pandemia, de los profesionales del turismo, la hostelería y la gastronomía. La 22ª edición de Xantar, única Feria Internacional de Turismo Gastronómico acreditada por el Gobierno de España, se traslada al segundo semestre del año y se celebra en Expourense entre el 3 y el 7 de noviembre y estará especialmente centrada en la “Gastronomía de los Caminos”.

Chefs peruanos Javier Vargas G y Rubén Mendoza serán los embajadores de la cocina en Xantar 2021

Los chefs peruanos Javier Vargas G y Rubén Mendoza serán los embajadores de la cocina en Xantar 2021 edición número 22 del salón Internacional de Turismo Gastronómico , único evento que cuenta con el respaldo y participación del gobierno Español .

El Perú, estará presente con un stand Gastronómico y máster class de preparación del cebiche como imagen del Perú, la causa del bicentenario y la quinoa como el súper alimento del Perú.

Más de cien experiencias gastronómicas

En lo que respecta a las actividades, Xantar reunirá a reconocidos chefs de 4 países (España, Portugal, Costa Rica y Perú) que impartirán talleres de cocina en directo enmarcados en el XVI Encuentro Internacional de Gastronomía Saludable y Sostenible que ofrecerá al público más de 100 experiencias entre showcookings, catas comentadas, presentaciones y degustaciones incluidas en el “XVI Encuentro Internacional sobre Gastronomía Sostenible y Saludable”.

En total, se impartirán 60 talleres de cocina en directo, una veintena de catas comentadas (vinos, mieles, conservas de pescado y marisco, quesos, aguardientes y licores) y otra veintena de degustaciones de productos autóctonos que en la mayoría de los casos son protagonistas de fiestas gastronómicas.

Dato:

Contará con 160 expositores de 4 países, 8 restaurantes y programa con más de 100 actividades


Escrito por


Publicado en

Norvil Pérez Periodista gastronómico

Noticias sobre la cocina peruana y mundial