Cocina tradicional cuzqueña será la base  en la enseñanza de la escuela de gastronomía Paraqay

Se pondrá en valor las tradiciones gastronómicas de la región del Cuzco que tiene como base sus cultivos andinos como la quinua y el tarwi.  

En Urubamaba conversamos con el cocinero e investigador de los insumos de nuestra gastronomia José Luján y nos dijo emocionado y con gran firmeza que "la escuela de gastronomía Paraqay ...

Norvil Pérez - Gastronomía

Festival del Choclo Gigante de Paraqay se desarrollará en todo el Perú

Choclo Paraqay cuenta con denominación de origen, festival se inicia el 15 de Febrero hasta el 15 de marzo.

Se anunció que un nutrido grupo de cocineros viajarán este 15 de marzo a Urubamba, Cusco; donde se llevará a cabo la clausura en los campos de cultivo donde se ...

Norvil Pérez - Gastronomía

El Sabor de la Selva llega a Lima con Sábados de Cebiche Amazónico

100 Restaurantes seleccionados por su calidad y servicio incluirán en su carta ofertas de cebiches con insumos amazónicos

Javier Vargas presidentes de ARMAP (Asociación de restaurantes marinos y afines del Perú) indicó que en “el lanzamiento de “Sábados de Cebiche Amazónico” se podrá degustar de platos novedosos inspirados ...

Norvil Pérez - Gastronomía

Pucallpa: Dan inicio a sábados de cebiche amazónico

"Cebiche con sabor a selva" es el slogan que busca masificar consumo de cebiches exóticos en Lima.

Los gobernadores regionales amazónicos serán parte de esta propuesta cuyo lema es “Sábados de cebiche con sabor a selva” que es una forma de promover el consumo masivo de especies ...

Norvil Pérez - Gastronomía

Quinta edición del Expoceviche en Sao Paulo Brasil se realizará este 5 y 6 de Noviembre

Difundiendo lo mejor de nuestra gastronomía teniendo como plato bandera a nuestro ceviche

En esta edición Expocevixche difundirá las costumbres culturales y gastronómicas de nuestra cultura afroperuana donde las manifestaciones musicales como los festejos y la intervención de los cajones estarán a la ...

Norvil Pérez - Gastronomía

Chaufa andino y ceviche de Cuy son la sensación en el festival Gastronómico Raymi Cuy

Celebrando el Día Nacional del Cuy  Festival gastronómico se lleva a cabo en la Plaza Manco Capac en el distrito de la Victoria y  va hasta el 23 de Octubre.

Celebrando el día nacional del cuy el festival gastronómico Raymi Cuy que se lleva a cabo en la Plaza Manco Capac en el distrito de La Victoria ofrece una gran ...

Norvil Pérez - Gastronomía

festival gastronómico Raymi cuy  en la Plaza Manco Cápac

Este  jueves 13 de Octubre  se inician las celebraciones por le día nacional del cuy

“En la feria gastronómica Raymi cuy podrán degustar de platos novedosos como el ceviche de cuy, chicharrón de cuy, chaufa de cuy, caldo de cuy, cuy al palo, cuy a ...

Norvil Pérez - Gastronomía

Papa nativa y quinua en Festival gastronómico “Antojitos nativos y más…”

Se preparará una gran variedad de aperitivos elaborados con insumos nativos.

La chef Claudia Miranda es pionera en dictar la especialidad de Cocina Novo Peruana (cocina de innovación con uso de productos nativos), y Mariella Köhn cantante y cocinera creativa que ...

Norvil Pérez - Gastronomía

Oscar Vásquez Solís: “Cuando llegué a Brasil solo había dos restaurantes peruanos conocidos ahora eso ha cambiado”

Se considera un promotor de la  cultura y gastronomía peruana en Brasil 

Se considera un promotor de la gastronomía peruana en Brasil, es presidente de la asociación "Amigos de la Culinaria Peruana", asociación que creó con el apoyo de la mayoría de ...

Norvil Pérez - Gastronomía

Chef José Lujan ofrecerá la Charla Magistral: “Cusco, de la tradición a la Innovación”

Participarán en la charla magistral las picanterías la Chomba y La Cusqueñita

Mistura no solo es el punto de encuentro de lo mejor de la cocina nacional, sino un lugar donde se imparte y comparte conocimiento sobre gastronomía. En esta edición cuya ...

Norvil Pérez - Gastronomía

Jhonny Ochoa: “La Piel crocante del Chancho a la Caja China estará en Mistura”

El cordero a la caja China será otra novedad en Mistura

“Este año estamos en Mistura con dos propuestas que estamos segura será del agrado de nuestros comensales, son las costillas de chancho aromatizadas a las finas hierbas y punto de ...

Norvil Pérez - Gastronomía

Lo mejor de nuestra cocina en el Festival gastronómico Perú Sabroso

Festival gastronómico se realizará en la explanada del campo de marte e inicia este viernes 22 hasta el 31 de Julio.

“El Mensaje que queremos transmitir en esta edición del Festival gastronómico “Perú Sabroso” es fomentar nuestras raíces para eso hemos reunido a los exponentes más representativos de cada una de ...

Norvil Pérez - Gastronomía

COCINERA NORTEÑA CELINDA RODRÍGUEZ RECIBIRÁ RECONOCIMIENTO

ONG Mujer Peruana le brinda reconocimiento a empresaria gastronómica de éxito.

Celinda Rodríguez compartirá su historia de éxito y celebrará con todos los asistentes a su manera es decir con una gran degustación de platos marinos que han hecho de su ...

Norvil Pérez - Gastronomía

Día del Pescador honores con festival de cebiches

Armap elabora Alianza, pescador – acuicultor – Agricultores de Limón y maestros del cebiche

Como parte de la celebraciones por el día del cebiche y el día del Pescador Javier Vargas presidente de ARMAP nos dijo que “si queremos seguir disfrutando de nuestro cebiche ...

Norvil Pérez - Gastronomía

Cebiche del Futuro uno de los platos más atractivos en festival Gastronómico por el día del Cebiche

En el festival gastronómico que se desarrolla en la plaza de armas de la Perla

“El Día del Cebiche es una celebración para dar a conocer también que, con la acuicultura, se obtiene especies hidrobiológicos de alta calidad ya que los peces que crecen bajo ...

Norvil Pérez - Gastronomía

Celebraciones por el Día del Cebiche será con sabor a Selva

La Perla se convertirá en el distrito gastronómico de nuestro plato bandera.

La cocina peruana está de fiesta y siendo esta la octava edición de celebraciones de nuestro plato bandera de su majestad El Cebiche su preparación tendrá como insumo principal las ...

Norvil Pérez - Gastronomía